Испытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади

Иллюстративное фото: «НПП «Детектор».
«НПП «Детектор» уже закупил дополнительное испытательное оборудование для оснащения новых площадей, а также создал второй испытательный ионный комплекс, который планируется запустить уже в 2025 году.
Объем инвестиций в расширение исследовательской и производственной деятельности «НПП «Детектор» за первые три квартала 2024 года составил 370 млн рублей, рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
«Это позволит предприятию расширить перечень проводимых испытаний, которые необходимы для сертификации иностранной и подтверждения качества отечественной продукции микроэлектроники. Учитывая, что сегодня в России производство электроники и микроэлектроники активно развивается в рамках обеспечения технологического суверенитета, объем запросов на проведение испытаний «НПП «Детектор» также будет расти».
«НПП «Детектор» растет не только с технической части, но и в штатном составе, несмотря на дефицит квалифицированных кадров в стране, добавил генеральный директор ООО «НПП «Детектор» Антон Бычков.
«В настоящий момент у нас на предприятии трудится более 50 человек. Мы заинтересованы в развитии своего кадрового потенциала и активно приглашаем соискателей на открытые вакансии по инженерным и рабочим специальностям. Каждый год компания инвестирует в знания сотрудников, организуя не только обязательные обучения, но и дополнительные, по желанию самого работника. В 2024 году инвестиции в развитие компетенций составили более 4 млн рублей».
ООО «НПП «Детектор» осуществляет входной контроль микроэлектроники и проводит сертификационные испытания на механические и климатические воздействия, а также специализируется на радиационных испытаниях. В частности, новый испытательный ионный комплекс (ИИК-2-400М), созданный компанией, работает на базе недавно прошедшего модернизацию ускорителя У-400М в Объединенном институте ядерных исследований. Он был создан в рамках заключенного в марте 2021 года соглашения о сотрудничестве между ОИЯИ и ООО «НПП «Детектор».
Источник: https://vk.com/@-151246044-ispytatelnyi-centr-npp-detektor-v-2024-godu-v-chetyre-raza-u
последние события
Производитель чипов SMIC в прошлом году потратил на исследования больше любой другой китайской компании
Китайские технологические гиганты активно инвестируют миллиарды долларов в инновационные исследования и разработки, стремясь укрепить позиции на мировой арене и обеспечить лидерство в ключевых отраслях будущего. Такой масштаб финансирования отражает амбициозность Китая стать лидером глобального технологического прогресса.
читать далееПоследние разработки военных лазеров: Iron Beam, LOCUST, "Пересвет" и установка спецназа "Кочевник"
Ещё не так давно оружие "Звёздных войн" и "Матрицы" было фантастикой, а сегодня на практике работают лазерная система "Железный луч" из Израиля,
боевой лазер LOCUST из США, лазерный комплекс "Пересвет" и установка спецназа "Кочевник" из России.
«Аквариус» и «Элемент» договорились о поставках российских серверных блоков питания мощностью 1200 Вт
Соглашение подписали первый вице-президент ГК «Аквариус» Дмитрий Титов и гендиректор «Элемент-Технологии» Юрий Халиф.
читать далееУральские производители измерительного оборудования и КИП объединились в Ассоциацию приборостроительных компаний
В организацию на данный момент входят такие предприятия Челябинской области, как «ЭлМетро-Инжиниринг», «ИТеК-ББМВ», «Нефть-Сервис» и ПГ «Метран», а также «НПК ВИП» из Екатеринбурга. На рассмотрении находятся заявки ещё ряда претендентов на вступление в новую организацию.
читать далееПроизведено в России. "ЭЛЕКТРОконнект": технологии создания печатных плат
Сегодня, когда всё вокруг быстро меняется, всё больше предприятий готовы сотрудничать с производителями печатных плат из России.
читать далееПриборы учёта Теплоком — это высокоточные решения для отопления, водоснабжения и промышленности.
Умный мониторинг, дистанционный контроль через бесплатное ПО и индивидуальные решения для ваших задач.
читать далееПоставщикам видеокамер в школы выставили жесткие требования по «российскости»
Два российских региона выделили сотни миллионов рублей на обустройство ИТ-инфраструктуры в школах. Эксперты считают, что соблюсти строгие требования по локализации оборудования удастся лишь частично. Видеокамер в России вообще не производят.
читать далее