Пермское НПО «ГалилеоСкай» почти вдвое увеличило производство приборов спутникового мониторинга
Galileosky 10 - линейка GPS/ГЛОНАСС терминалов c обширным функционалом для гибкого управления автопарком и стационарными объектами. Фото: Galileosky.
В течение шести месяцев эксперты Регионального центра компетенций Пермского края совместно с рабочей группой предприятия оптимизировали процесс производства своего ключевого продукта – приборов спутникового мониторинга.
На производстве были внедрены такие инструменты бережливого производства как стандартизированная работа, система 5С, производственный анализ, матрица компетенций. Был разработан регламент пополнения запасов необходимых комплектующих, согласно запланированному заданию, исключена операция лакирования, проведена оптимизация программ, которая позволила сократить время переналадки на 40 минут. Также было решено увеличить места для хранения заправленных фидеров и обеспечить резервные единицы оснастки для лакировки.
Реализация этих мероприятий позволила предприятию сократить время протекания процесса изготовления на 50%, запасы в потоке – на 47%, а также увеличить выработку на 90%, что послужит ускорению процессов производства приборов спутникового мониторинга.
Применение принципов бережливого производства помогает улучшить организацию работы, повысить эффективность и минимизировать потери в офисных процессах, что способствует общему росту предприятия, рассказал руководитель отдела логистики и развития производства Galileosky Дмитрий Гуреев.
«Наиболее значимый результат участия в нацпроекте – это повышение производительности в среднем на 35 готовых изделий в смену. Это напрямую увеличивает объем выпускаемой продукции и помогает повысить эффективность работы. О финальных результатах говорить еще рано, мы в процессе постоянных улучшений. Например, благодаря визуализации процессов и потоков мы выявили узкие места, что дает возможность оперативно повысить производительность. А реализация карт потока создания ценности помогает систематизировать и постоянно улучшать процессы».
В одном из цехов предприятия. Иллюстративное фото: Galileosky.
В целом, внедрение принципов бережливого производства улучшило эффективность сотрудников и снизило потери. Более того, мы активно внедряем успешный опыт не только на производстве, но и в офисе, добавил Дмитрий Гуреев.
Источник: https://mashnews.ru/permskoe-npo-galileoskaj-pochti-vdvoe-uvelichilo-proizvodstvo-priborov-sputnikov...
последние события
Российские инженеры представили универсальную плату для радиосистем и автопилотирования
Специалисты РТУ МИРЭА разработали инновационную мезонинную плату для отладочной платформы, сочетающую в себе передовые технологии SDR, автопилота и интерфейсов связи. Это решение открывает новые горизонты в сфере радиоэлектроники, предлагая универсальную платформу для широкого спектра приложений — от беспилотных летательных аппаратов до промышленных систем управления.
читать далееЮжная Корея рассматривает создание государственного конкурента TSMC
Эксперты считают, что создание KSMC при поддержке государства поможет повторить успех Тайваня.
читать далееИтоги российской космонавтики в 2024 году
Центр внутренних и внешних коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос» выбрал наиболее значимые события в российской космонавтике, произошедшие в этом году.
читать далееЕженедельный дайджест событий в сфере электроники
В предновогодней суете, легко упустить важные события. Знакомим Вас с главными новостями последней недели ушедшего года.
читать далееГрафик работы
Вот и завершается 2024 год!
Январские каникулы продлятся до 09 января.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть сбудется все у каждого! Желаем только лучшего, коллектив компании ООО "Микросан".
читать далее
ОАК изготовила и передала Минобороны России очередные самолеты оперативно-тактической авиации
В рамках исполнения гособоронзаказа текущего года в войска отправились новые Су-57 и Су-34.
читать далееИспытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади
На территории инновационно-технологического центра «Менделеев» в ОЭЗ «Дубна» компания проводит испытания и исследования изделий микроэлектроники для российской промышленности.
читать далееПомощник