Пермское НПО «ГалилеоСкай» почти вдвое увеличило производство приборов спутникового мониторинга

Galileosky 10 - линейка GPS/ГЛОНАСС терминалов c обширным функционалом для гибкого управления автопарком и стационарными объектами. Фото: Galileosky.
В течение шести месяцев эксперты Регионального центра компетенций Пермского края совместно с рабочей группой предприятия оптимизировали процесс производства своего ключевого продукта – приборов спутникового мониторинга.
На производстве были внедрены такие инструменты бережливого производства как стандартизированная работа, система 5С, производственный анализ, матрица компетенций. Был разработан регламент пополнения запасов необходимых комплектующих, согласно запланированному заданию, исключена операция лакирования, проведена оптимизация программ, которая позволила сократить время переналадки на 40 минут. Также было решено увеличить места для хранения заправленных фидеров и обеспечить резервные единицы оснастки для лакировки.
Реализация этих мероприятий позволила предприятию сократить время протекания процесса изготовления на 50%, запасы в потоке – на 47%, а также увеличить выработку на 90%, что послужит ускорению процессов производства приборов спутникового мониторинга.
Применение принципов бережливого производства помогает улучшить организацию работы, повысить эффективность и минимизировать потери в офисных процессах, что способствует общему росту предприятия, рассказал руководитель отдела логистики и развития производства Galileosky Дмитрий Гуреев.
«Наиболее значимый результат участия в нацпроекте – это повышение производительности в среднем на 35 готовых изделий в смену. Это напрямую увеличивает объем выпускаемой продукции и помогает повысить эффективность работы. О финальных результатах говорить еще рано, мы в процессе постоянных улучшений. Например, благодаря визуализации процессов и потоков мы выявили узкие места, что дает возможность оперативно повысить производительность. А реализация карт потока создания ценности помогает систематизировать и постоянно улучшать процессы».
В одном из цехов предприятия. Иллюстративное фото: Galileosky.
В целом, внедрение принципов бережливого производства улучшило эффективность сотрудников и снизило потери. Более того, мы активно внедряем успешный опыт не только на производстве, но и в офисе, добавил Дмитрий Гуреев.
Источник: https://mashnews.ru/permskoe-npo-galileoskaj-pochti-vdvoe-uvelichilo-proizvodstvo-priborov-sputnikov...
последние события
Стратегию развития электротранспорта отправят на доработку
На высшем уровне признали: концепция развития электротранспорта в России не оправдала себя.
читать далееОт аналогового до цифрового: «Русская электроника» представляет дайджест ключевых событий уходящей недели
Радиоволны принесли нам свежие новости!
читать далееКитай рассекретил единственный в мире геостационарный спутник дальнего зондирования Земли
Этот аппарат стал первым в мире геостационарным спутником дальнего зондирования Земли.
читать далееРоссийские ученые создали систему для координации роботов в сложных условиях
Система, созданная специалистами Института AIRI, ФИЦ ИУ РАН и МФТИ, использует новый подход к координации действий множества роботов или программных агентов.
читать далееФизики обнаружили экзотические кристаллы электронов в сверхтонком материале
Ученые из Массачусетского технологического института сделали неожиданное открытие
читать далееРостех создает уникальные чип-резисторы на основе стекла вместо платины и золота
читать далее
В МИФИ начали монтировать самый крупногабаритный оптический элемент лазерной установки ЭЛЬФ
В Научно-лабораторном корпусе университета монтируют пространственно-вакуумный фильтр силового усилителя лазерного комплекса ЭЛЬФ.
читать далееВ ИТМО разработали первую в России технологию беспроводного питания устройств IoT и умного дома
В ИТМО продемонстрировали технологию беспроводного питания в дальней зоне для маломощных приборов, которые обычно питаются от батареек или проводов.
читать далее