На раменском предприятии КРЭТ создали новую линию для производства печатных плат

Фото: концерн «Радиоэлектронные технологии»
Прежде для этого использовался ручной труд монтажников радиоэлектронного оборудования. Новая производственная линия позволила дополнительно оснастить и автоматизировать процесс.
Перед установкой нового оборудования на предприятии провели перепланировку и ремонт помещений по принципам максимально открытого пространства: были обновлены инженерные системы, смонтирована новая климатическая установка, которая обеспечит полное соблюдение параметров чистоты, температуры и влажности воздуха в соответствии с технологическим процессом.
Автоматизация пайки выводных элементов — это не просто замена ручного труда, это высокотехнологичное решение для печатных плат с большим количеством элементов выводного типа установки, расположенных очень близко друг к другу. За счет полноценной подготовки платы к процессу пайки, точности позиционирования, подачи припоя через миниатюрные форсунки, контроля времени и температур и ряда других технических особенностей достигается высочайшее качество и стопроцентная повторяемость процесса.
Запуск в работу автоматизированной линии селективной пайки даст возможность решать ряд важных задач. Во-первых, увеличить количество выпускаемых изделий. Во-вторых, за счет оснащения линии системой контроля с высокой разрешающей способностью выявлять микродефекты не только на этапах производства, но и в результате эксплуатации. В-третьих, выполнять заказы любой степени сложности, исходя из задач по модернизации выпускаемой предприятием продукции и ввода в серийное производство новых систем.
последние события
Стратегию развития электротранспорта отправят на доработку
На высшем уровне признали: концепция развития электротранспорта в России не оправдала себя.
читать далееОт аналогового до цифрового: «Русская электроника» представляет дайджест ключевых событий уходящей недели
Радиоволны принесли нам свежие новости!
читать далееКитай рассекретил единственный в мире геостационарный спутник дальнего зондирования Земли
Этот аппарат стал первым в мире геостационарным спутником дальнего зондирования Земли.
читать далееРоссийские ученые создали систему для координации роботов в сложных условиях
Система, созданная специалистами Института AIRI, ФИЦ ИУ РАН и МФТИ, использует новый подход к координации действий множества роботов или программных агентов.
читать далееФизики обнаружили экзотические кристаллы электронов в сверхтонком материале
Ученые из Массачусетского технологического института сделали неожиданное открытие
читать далееРостех создает уникальные чип-резисторы на основе стекла вместо платины и золота
читать далее
В МИФИ начали монтировать самый крупногабаритный оптический элемент лазерной установки ЭЛЬФ
В Научно-лабораторном корпусе университета монтируют пространственно-вакуумный фильтр силового усилителя лазерного комплекса ЭЛЬФ.
читать далееВ ИТМО разработали первую в России технологию беспроводного питания устройств IoT и умного дома
В ИТМО продемонстрировали технологию беспроводного питания в дальней зоне для маломощных приборов, которые обычно питаются от батареек или проводов.
читать далее