Это будущее автомобилей? Состоялся первый перелёт через реку на «машине» с восемью двигателями
Стартап AeroHT, поддерживаемый Xpeng, сообщил, что летающий автомобиль Xpeng X2 завершил перелет через реку Сян в Чанше, провинция Хунань. Летающий автомобиль взлетел с левого берега реки и приземлился на площади Чжоутоу, преодолев расстояние 1,5 км и проведя в воздухе 4 минуты.
Компания AeroHT была основана в 2013 году при финансовой поддержке генерального директора XPeng Хэ Сяопэна. Первоначально X2 был анонсирован как Voyager 2, но, согласно официальному сайту , теперь он называется Xpeng X2.
Размеры Xpeng X2 составляют 5172 х 5124 х 1362 мм. В сложенном виде размеры составляют 4949 х 2113 х 2055 мм. Снаряженная масса составляет 680 кг, максимальная полезная нагрузка — 160 кг. Это двухместный автомобиль, поэтому он может перевозить двух пассажиров массой до 80 кг. Кузов построен в основном из углеродных материалов.
В отличие от большинства потребительских дронов, у которых четыре двигателя, Voyager X2 представляет собой октокоптер: каждая «рука» имеет пару двигателей и пропеллеров. Это обеспечивает дополнительную тягу и добавляет надёжности при отказе одного из двигателей. Если сразу несколько двигателей выйдут из строя, встроенный парашют должен смягчить падение.
Xpegn X2 может находиться в воздухе до 25 минут. По данным компании, серийная версия, которая выйдет на рынок в 2025 году, будет предлагать вариант с увеличенным запасом хода.
По данным AeroHT, это первый перелёт летающего автомобиля через реку, что является важной вехой в развитии технологий летающих автомобилей. Однако перед полётом через реку Xpeng X2 успешно совершил около 4000 испытательных полетов.
Чжао Дели, генеральный директор и основатель AeroHT, ранее говорил, что цена будет колебаться в широком диапазоне от 110 000 до 200 000 долларов.
последние события
Российские инженеры представили универсальную плату для радиосистем и автопилотирования
Специалисты РТУ МИРЭА разработали инновационную мезонинную плату для отладочной платформы, сочетающую в себе передовые технологии SDR, автопилота и интерфейсов связи. Это решение открывает новые горизонты в сфере радиоэлектроники, предлагая универсальную платформу для широкого спектра приложений — от беспилотных летательных аппаратов до промышленных систем управления.
читать далееЮжная Корея рассматривает создание государственного конкурента TSMC
Эксперты считают, что создание KSMC при поддержке государства поможет повторить успех Тайваня.
читать далееИтоги российской космонавтики в 2024 году
Центр внутренних и внешних коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос» выбрал наиболее значимые события в российской космонавтике, произошедшие в этом году.
читать далееЕженедельный дайджест событий в сфере электроники
В предновогодней суете, легко упустить важные события. Знакомим Вас с главными новостями последней недели ушедшего года.
читать далееГрафик работы
Вот и завершается 2024 год!
Январские каникулы продлятся до 09 января.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть сбудется все у каждого! Желаем только лучшего, коллектив компании ООО "Микросан".
читать далее
ОАК изготовила и передала Минобороны России очередные самолеты оперативно-тактической авиации
В рамках исполнения гособоронзаказа текущего года в войска отправились новые Су-57 и Су-34.
читать далееИспытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади
На территории инновационно-технологического центра «Менделеев» в ОЭЗ «Дубна» компания проводит испытания и исследования изделий микроэлектроники для российской промышленности.
читать далееПомощник