события

        

В Новосибирске прошли испытания новейшего тяжелого БПЛА

В Новосибирске прошли испытания нового тяжелого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Кор-112». Об этом РБК Новосибирск сообщили в ООО «Опытно-конструкторское бюро», которое является автором разработки.
В Новосибирске прошли испытания новейшего тяжелого БПЛА — РБК - Google Chrome.jpg
Авиационный комплекс разработан для запуска в самых тяжелых погодных условиях — на воде, в лесу и в поле. По словам разработчиков, дополнительного оборудования для этого не потребуется. БПЛА создан по схеме «летающее крыло», что позволяет машине с базовой массой в 21,5 кг взлететь с разбегом в 50 м.
«На испытаниях при температуре минус 37 градусов самолет сохранил работоспособность всех узлов и агрегатов. Аппарат способен функционировать в диапазоне температур от минус 50 до плюс 60 градусов. Максимальная высота полета — 6 километров. Максимальная скорость — 215 километров в час. Грузоподъемность — 13,5 кг. Размах крыла — 2700 мм, длина аппарата — 1200 мм», — рассказал основатель бюро Константин Корюкин.
2.jpg
Аппарат представлен в двух модификациях — с бензиновым и электрическим двигателями. Во втором случае двигатель является малошумным и может использоваться в военных целях. Обе модификации могут оснащаться автопилотом.
«Разработка БПЛА производилась по собственной инициативе в тесной интеграции с компанией «Аскон» — отечественным разработчик программного обеспечения. То есть вся разработка на 100% выполнялась в отечественных системах автоматизированного проектирования», — добавили в бюро.
Источник: https://nsk.rbc.ru/nsk/09/01/2024/659cc1fa9a794730c2c83ca4?from=copy

подписка на публикации

последние события

17.01.25

Российские инженеры представили универсальную плату для радиосистем и автопилотирования

Специалисты РТУ МИРЭА разработали инновационную мезонинную плату для отладочной платформы, сочетающую в себе передовые технологии SDR, автопилота и интерфейсов связи. Это решение открывает новые горизонты в сфере радиоэлектроники, предлагая универсальную платформу для широкого спектра приложений — от беспилотных летательных аппаратов до промышленных систем управления.

читать далее
14.01.25

Южная Корея рассматривает создание государственного конкурента TSMC

Эксперты считают, что создание KSMC при поддержке государства поможет повторить успех Тайваня.

читать далее
13.01.25

Итоги российской космонавтики в 2024 году

Центр внутренних и внешних коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос» выбрал наиболее значимые события в российской космонавтике, произошедшие в этом году.

читать далее
09.01.25

Еженедельный дайджест событий в сфере электроники

В предновогодней суете, легко упустить важные события. Знакомим Вас с главными новостями последней недели ушедшего года.

читать далее
28.12.24

График работы

Вот и завершается 2024 год!
Январские каникулы продлятся до 09 января.

читать далее
27.12.24

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть сбудется все у каждого! Желаем только лучшего, коллектив компании ООО "Микросан".


читать далее
24.12.24

ОАК изготовила и передала Минобороны России очередные самолеты оперативно-тактической авиации

В рамках исполнения гособоронзаказа текущего года в войска отправились новые Су-57 и Су-34. 

читать далее
20.12.24

Испытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади

На территории инновационно-технологического центра «Менделеев» в ОЭЗ «Дубна» компания проводит испытания и исследования изделий микроэлектроники для российской промышленности. 

читать далее


Помощник Помощник