Завод GS Nanotech в Калининградской области поставил первую партию изделий для производителя чипов «Микрон»

Фото: телеграм-канал врио губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных
В рамках контракта уже отгружены первые 100 тысяч изделий. Показатель выхода годной продукции составил 99,2 %, сообщил генеральный директор GS Nanotech Сергей Пластинин в ходе визита врио губернатора региона Алексея Беспрозванных на предприятие.
Всего до конца года завод выпустит 520 тысяч микроконтроллеров «Амур». Спрос на эти изделия у отечественных производителей вычислительной техники сейчас очень высокий. Это чипы широкого профиля, их используют в умных устройствах, телеком-оборудовании и другой технике.
Помимо этого, недавно на заводе успешно завершили корпусирование опытной партии микросхем по технологии flip-chip. Серийно такой метод корпусирования в России пока еще никто не освоил.
Фото: телеграм-канал врио губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных
GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство потребительской электроники. Также среди основных направлений деятельности – разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге.
Флагманский инвестиционный проект – инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.
С 2008 года холдинг GS Group развивает масштабный инвестиционный проект – первый в России частный инновационный кластер «Технополис GS». Расположен в городе Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га, объем инвестиций – более 10 млрд рублей.
последние события
Производитель чипов SMIC в прошлом году потратил на исследования больше любой другой китайской компании
Китайские технологические гиганты активно инвестируют миллиарды долларов в инновационные исследования и разработки, стремясь укрепить позиции на мировой арене и обеспечить лидерство в ключевых отраслях будущего. Такой масштаб финансирования отражает амбициозность Китая стать лидером глобального технологического прогресса.
читать далееПоследние разработки военных лазеров: Iron Beam, LOCUST, "Пересвет" и установка спецназа "Кочевник"
Ещё не так давно оружие "Звёздных войн" и "Матрицы" было фантастикой, а сегодня на практике работают лазерная система "Железный луч" из Израиля,
боевой лазер LOCUST из США, лазерный комплекс "Пересвет" и установка спецназа "Кочевник" из России.
«Аквариус» и «Элемент» договорились о поставках российских серверных блоков питания мощностью 1200 Вт
Соглашение подписали первый вице-президент ГК «Аквариус» Дмитрий Титов и гендиректор «Элемент-Технологии» Юрий Халиф.
читать далееУральские производители измерительного оборудования и КИП объединились в Ассоциацию приборостроительных компаний
В организацию на данный момент входят такие предприятия Челябинской области, как «ЭлМетро-Инжиниринг», «ИТеК-ББМВ», «Нефть-Сервис» и ПГ «Метран», а также «НПК ВИП» из Екатеринбурга. На рассмотрении находятся заявки ещё ряда претендентов на вступление в новую организацию.
читать далееПроизведено в России. "ЭЛЕКТРОконнект": технологии создания печатных плат
Сегодня, когда всё вокруг быстро меняется, всё больше предприятий готовы сотрудничать с производителями печатных плат из России.
читать далееПриборы учёта Теплоком — это высокоточные решения для отопления, водоснабжения и промышленности.
Умный мониторинг, дистанционный контроль через бесплатное ПО и индивидуальные решения для ваших задач.
читать далееПоставщикам видеокамер в школы выставили жесткие требования по «российскости»
Два российских региона выделили сотни миллионов рублей на обустройство ИТ-инфраструктуры в школах. Эксперты считают, что соблюсти строгие требования по локализации оборудования удастся лишь частично. Видеокамер в России вообще не производят.
читать далее