Представлен уникальный дрон FireDrone: он может выдерживать температуру до 200 °C
Теплостойкость самолёта обусловлена главным образом изолирующим слоем аэрогеля, который образует оболочку, окружающую его электронику. Созданный специально для проекта пористый гель состоит из воздушных карманов в матрице из полиимидного пластика, кремнезёма и стекловолокна — последние обеспечивают структурное усиление. Алюминиевая внешняя оболочка дополнительно помогает отражать тепло от дрона. Наряду с батареей, контроллером, видеопередатчиком и радиоприёмником FireDrone получил обычную и инфракрасную камеры и датчик CO2. Создатели дрона заявили, что он может передавать данные в режиме реального времени, такие как распределение источников огня, расположение опасностей, которых следует избегать, и местонахождение людей, оказавшихся в ловушке.
FireDrone уже прошёл успешные испытания в учебном центре пожарных, в будущем запланировано ещё несколько испытаний. После коммерциализации дрон можно будет использовать и для оценки лесных пожаров или, благодаря изолирующему аэрогелю, даже для
«Применение дронов часто ограничивается такими факторами окружающей среды, как температура, — сказал ведущий научный сотрудник, профессор Мирко Ковач. — Мы демонстрируем способ преодолеть это и убеждены, что наши результаты помогут раскрыть будущую мощь дронов для экстремальных условий».
Источник:
https://www.ixbt.com/news/2023/06/29/predstavlen-ognestojkij-dron-firedrone.html
Микросан - электронные компоненты
21 июл в 12:02
Редактировать
последние события
Российские инженеры представили универсальную плату для радиосистем и автопилотирования
Специалисты РТУ МИРЭА разработали инновационную мезонинную плату для отладочной платформы, сочетающую в себе передовые технологии SDR, автопилота и интерфейсов связи. Это решение открывает новые горизонты в сфере радиоэлектроники, предлагая универсальную платформу для широкого спектра приложений — от беспилотных летательных аппаратов до промышленных систем управления.
читать далееЮжная Корея рассматривает создание государственного конкурента TSMC
Эксперты считают, что создание KSMC при поддержке государства поможет повторить успех Тайваня.
читать далееИтоги российской космонавтики в 2024 году
Центр внутренних и внешних коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос» выбрал наиболее значимые события в российской космонавтике, произошедшие в этом году.
читать далееЕженедельный дайджест событий в сфере электроники
В предновогодней суете, легко упустить важные события. Знакомим Вас с главными новостями последней недели ушедшего года.
читать далееГрафик работы
Вот и завершается 2024 год!
Январские каникулы продлятся до 09 января.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть сбудется все у каждого! Желаем только лучшего, коллектив компании ООО "Микросан".
читать далее
ОАК изготовила и передала Минобороны России очередные самолеты оперативно-тактической авиации
В рамках исполнения гособоронзаказа текущего года в войска отправились новые Су-57 и Су-34.
читать далееИспытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади
На территории инновационно-технологического центра «Менделеев» в ОЭЗ «Дубна» компания проводит испытания и исследования изделий микроэлектроники для российской промышленности.
читать далееПомощник