события

        

Представлен уникальный дрон FireDrone: он может выдерживать температуру до 200 °C

Представлен новый огнестойкий дрон, получивший название FireDrone, который может помочь пожарным, исследуя горящие строения, чтобы люди знали, с чем им предстоит столкнуться.
Представлен уникальный дрон FireDrone: он может выдерживать температуру до 200 °C, изображение №1



Экспериментальный квадрокоптер разрабатывается учёными из Имперского колледжа Лондона и швейцарского исследовательского института Empa. В отличие от обычных дронов, он способен выдерживать температуру до 200 °C в течение целых 10 минут.
Теплостойкость самолёта обусловлена главным образом изолирующим слоем аэрогеля, который образует оболочку, окружающую его электронику. Созданный специально для проекта пористый гель состоит из воздушных карманов в матрице из полиимидного пластика, кремнезёма и стекловолокна — последние обеспечивают структурное усиление. Алюминиевая внешняя оболочка дополнительно помогает отражать тепло от дрона.
Представлен уникальный дрон FireDrone: он может выдерживать температуру до 200 °C, изображение №2



Наряду с батареей, контроллером, видеопередатчиком и радиоприёмником FireDrone получил обычную и инфракрасную камеры и датчик CO2. Создатели дрона заявили, что он может передавать данные в режиме реального времени, такие как распределение источников огня, расположение опасностей, которых следует избегать, и местонахождение людей, оказавшихся в ловушке.
FireDrone уже прошёл успешные испытания в учебном центре пожарных, в будущем запланировано ещё несколько испытаний. После коммерциализации дрон можно будет использовать и для оценки лесных пожаров или, благодаря изолирующему аэрогелю, даже для
разведки в очень холодных условиях.
«Применение дронов часто ограничивается такими факторами окружающей среды, как температура, — сказал ведущий научный сотрудник, профессор Мирко Ковач. — Мы демонстрируем способ преодолеть это и убеждены, что наши результаты помогут раскрыть будущую мощь дронов для экстремальных условий».
Источник: 

https://www.ixbt.com/news/2023/06/29/predstavlen-ognestojkij-dron-firedrone.html











Микросан - электронные компоненты
21 июл в 12:02
Редактировать



подписка на публикации

последние события

24.12.24

ОАК изготовила и передала Минобороны России очередные самолеты оперативно-тактической авиации

В рамках исполнения гособоронзаказа текущего года в войска отправились новые Су-57 и Су-34. 

читать далее
20.12.24

Испытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади

На территории инновационно-технологического центра «Менделеев» в ОЭЗ «Дубна» компания проводит испытания и исследования изделий микроэлектроники для российской промышленности. 

читать далее
18.12.24

Пермское НПО «ГалилеоСкай» почти вдвое увеличило производство приборов спутникового мониторинга

Один из ведущих разработчиков оборудования для цифровизации транспорта и спецтехники в России подвел итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».

читать далее
20.12.24

тест

тест

читать далее
13.12.24

Первый российский завод лопастей для ветрогенераторов запустят в декабре

Новое предприятие в Ульяновске заместит продукцию европейского бренда, который ушел из России.

читать далее
13.12.24

Ставка на доверенных. Росатом разработал стандарт для классификации программно-аппаратных комплексов

Новый национальный стандарт для классификации доверенных программно-аппаратных комплексов (ПАК) сделает обязательным переход на них критической инфраструктуры.

читать далее
12.12.24

Самую большую в мире камеру для исследования взрыва на источнике синхротронного излучения изготовили для СКИФ

Изучение процессов, характерное время протекания которых достигает миллионной доли секунды, необходимы для моделирования свойств авиационных и космических материалов, испытывающих экстремальные нагрузки, уточнения параметров взрывчатых веществ, а также решения задач фундаментальной физики.

читать далее
10.12.24

Вторичная ценность. Как технологии меняют переработку электроники

Каждый год на планете образуется 62 млн тонн такого хлама. Его хватит, чтобы заполнить 200 олимпийских стадионов. Ученые пытаются решить проблему с помощью инноваций.

читать далее


Помощник Помощник