события

        

НИИ электронно-механических приборов разработал ультраточные чип-резисторы для космической и авиационной техники

Сверхпрецизионные чип-резисторы обладают самыми точными параметрами основных рабочих характеристик. Так, например, новые изделия отличаются крайне низким температурным коэффициентом сопротивления (ТКС) – 5 ppm/градус Цельсия и способны работать в диапазоне температур от -55 до +100 градусов по Цельсию. Технология создания таких изделий и макетные образцы в инициативном порядке разработаны НИИ электронно-механических приборов (входит в «Росэлектронику»).
НИИ электронно.jpg
Фото: «Росэлектроника».

Применение комбинированной тонкопленочной резистивной структуры в новых изделиях обеспечивает их температурную стабильность и позволяет добиться высоких показателей по сроку службы в самых разных условиях. Это позволит использовать их в радиоэлектронной аппаратуре космического и авиационного назначения, системах связи и навигации, а также любой другой аппаратуре, где требуется повышенная надежность и сверхмалые габариты.

По словам генерального директора НИИЭМП Вячеслава Зуева, новые отечественные сверхпрецизионные чип-резисторы способны заменить иностранные аналоги, в том числе комплектующие американского производителя Vishay, поставки которых почти остановились в связи с текущей геополитической ситуацией.

В настоящий момент НИИЭМП приступило к внедрению полученной технологии в производство.

Пензенский НИИЭМП – одно из ведущих предприятий России в области резисторостроения и единственное предприятие в стране по разработке и производству высоковольтных высокочастотных вакуумных коммутирующих устройств и конденсаторов.

Источник: https://mashnews.ru/nii-elektronno-mexanicheskix-priborov-razrabotal-ultratochnyie-chip-rezistoryi-dlya-kosmicheskoj-i-aviaczionnoj-texnike.html

подписка на публикации

последние события

04.02.25

Индия запустит производство чипов в 2025 году

Индия готовится стать одним из ключевых игроков на рынке полупроводниковой продукции. По словам министра связи и информационных технологий страны Ашвини Вайшно, в 2025 году Индия выпустит первый процессор местного производства.

читать далее
03.02.25

Дайджест самых значимых событий уходящей недели в радиоэлектронной отрасли.

От микрочипов до спутников:  рассказываем о самых значимых событиях уходящей недели в радиоэлектронной отрасли...

читать далее
31.01.25

Путин, дроны, небеса: президент хочет выпустить гражданские беспилотники в полет

Президент Путин дал поручение открыть небо для гражданских беспилотников в безопасных регионах. Он считает, что БПЛА нужен отдельный эшелон, как ранее и предлагала Росавиация. Идею Росавиации раскритиковали разработчики и эксплуатанты, и Путин учел их недовольство. Что думают в беспилотной отрасли о новом поручении президента, читаем в материале...

читать далее
30.01.25

«Росэлектроника» произвела партию телесистем для подводных роботизированных комплексов

Оборудование позволяет дронам обнаруживать мины и другие объекты на глубине нескольких сотен метров, в том числе — под слоем ила. Также система может использоваться в качестве аппарата наведения при уничтожении взрывных устройств. 

читать далее
28.01.25

В Москве готовятся к внедрению отечественных дорожных камер-шумомеров

Камеры измеряют уровень шума мотоциклов и автомобилей. В начале 2024 года завершилась сертификация нового комплекса «Эфир» с четырьмя направленными микрофонами — они обнаружат в потоке транспортные средства с громыхающей музыкой или ревущей выхлопной системой.

читать далее
27.01.25

Ключевые новости радиоэлектроники за прошедшую неделю

Держите руку на пульсе событий! Представляем обзор ключевых новостей радиоэлектроники за прошедшую неделю...

читать далее
24.01.25

Первый пуск ракеты «Ангара» с космодрома «Восточный» в списке наиболее значимых событий года в российской космонавтике

Наиболее значимые события года в российской космонавтике выбрал Центр внутренних и внешних коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос».

читать далее
21.01.25

В этом году будет запущено строительство 18 новых фабрик чипов по всему миру

Прогнозируемые темпы развития полупроводниковой отрасли подразумевают, что в текущем году по всему миру начнётся строительство 18 новых предприятий по выпуску полупроводниковой продукции.

читать далее


Помощник Помощник