НПП «Эталон» создало систему геотехнического мониторинга температуры на промышленных объектах в условиях сурового климата
Система температурного мониторинга мерзлых, промерзающих и протаивающих грунтов. Иллюстративное фото: НПП «Эталон».
Разработка, в частности, предназначена для выявления потенциально аварийных ситуаций в районах вечной мерзлоты.
Система позволяет в режиме реального времени измерять температуру многолетнемерзлых грунтов на объектах транспортной и строительной инфраструктуры, железнодорожного и нефтегазового комплекса в районах вечной мерзлоты и на других опасных участках. Рабочий диапазон системы: от −50 до +100 ºС.
Система считывает температуру объектов многозонными цифровыми датчиками температуры сразу во многих точках. Информация затем в автоматическом режиме передается на сервер по радиоканалу. Это позволяет давать точные прогнозы по температурному режиму наблюдаемого объекта и своевременно выявлять потенциально опасные отклонения для его безаварийной эксплуатации.
Система геотехнического мониторинга многолетнемерзлых грунтов НПП „Эталон“ уже поставляется в „Газпром“ для реализации проекта „Сила Сибири“, а также в другие нефтегазодобывающие компании России, рассказал генеральный директор «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.
«Признание в рамках одного из крупнейших международных нефтегазохимических форумов подтверждает высокий уровень качества и инновационности продукции, создаваемой на предприятии. НПП «Эталон» продолжает развивать передовые решения, соответствующие самым современным требованиям».
Омское «НПП «Эталон» - крупнейший российский разработчик и производитель метрологического оборудования и средств измерений температуры. За эти годы создан инновационный комплекс воспроизведения, передачи, измерения и регулирования температуры в диапазоне от минус 196 до 2500 °С.
Продукция НПП «Эталон» применяется на опасных и особо опасных производствах, в машиностроении, нефтегазовой и железнодорожной отраслях, на предприятиях «Газпрома», «Лукойла», РЖД, НК «Роснефть», «Интер РАО», в сфере ЖКХ.
последние события
Российские инженеры представили универсальную плату для радиосистем и автопилотирования
Специалисты РТУ МИРЭА разработали инновационную мезонинную плату для отладочной платформы, сочетающую в себе передовые технологии SDR, автопилота и интерфейсов связи. Это решение открывает новые горизонты в сфере радиоэлектроники, предлагая универсальную платформу для широкого спектра приложений — от беспилотных летательных аппаратов до промышленных систем управления.
читать далееЮжная Корея рассматривает создание государственного конкурента TSMC
Эксперты считают, что создание KSMC при поддержке государства поможет повторить успех Тайваня.
читать далееИтоги российской космонавтики в 2024 году
Центр внутренних и внешних коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос» выбрал наиболее значимые события в российской космонавтике, произошедшие в этом году.
читать далееЕженедельный дайджест событий в сфере электроники
В предновогодней суете, легко упустить важные события. Знакомим Вас с главными новостями последней недели ушедшего года.
читать далееГрафик работы
Вот и завершается 2024 год!
Январские каникулы продлятся до 09 января.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть сбудется все у каждого! Желаем только лучшего, коллектив компании ООО "Микросан".
читать далее
ОАК изготовила и передала Минобороны России очередные самолеты оперативно-тактической авиации
В рамках исполнения гособоронзаказа текущего года в войска отправились новые Су-57 и Су-34.
читать далееИспытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади
На территории инновационно-технологического центра «Менделеев» в ОЭЗ «Дубна» компания проводит испытания и исследования изделий микроэлектроники для российской промышленности.
читать далееПомощник