В Группе «Роснано» изготовили самые крупные алмазные окна для Сибирского кольцевого источника фотонов
![В Группе «Роснано» изготовили самые крупные алмазные окна для Сибирского кольцевого источника фотонов - Google Chrome.jpg В Группе «Роснано» изготовили самые крупные алмазные окна для Сибирского кольцевого источника фотонов - Google Chrome.jpg](/upload/medialibrary/efa/9epztyjp7dx5fs60ok6v05m1or026tjl/В%20Группе%20«Роснано»%20изготовили%20самые%20крупные%20алмазные%20окна%20для%20Сибирского%20кольцевого%20источника%20фотонов%20-%20Google%20Chrome.jpg)
Иллюстративное изображение: проектный офис ЦКП «СКИФ».
Окна установят в узлах вывода синхротронного излучения на исследовательские приборы. С помощью алмазных оптических окон пучок синхротронного излучения будет проводиться из ускорителя на станцию.
Поликристаллические и монокристаллические алмазы могут также применяться для ювелирных изделий и детекторов ионизирующего излучения, оптических окон, теплорассеивающих элементов, датчиков давления и оптических фильтров, в силовой и СВЧ-электронике, лазерах, ускорителях частиц, космических и радиационно-нагруженных устройствах
Алмазные окна — один из серийных продуктов Группы «Роснано». Компания занимается разработкой технологии выращивания алмазов и контрактным производством с использованием самого крупного в России парка CVD - реакторов последнего поколения.
ЦКП «СКИФ» — проект класса «мегасайенс» с синхротроном поколения «4+». Он создается в рамках национального проекта «Наука и университеты». Уникальные параметры СКИФ позволят на отечественной инфраструктуре проводить исследования в интересах предприятий реального сектора экономики.
последние события
Российские инженеры представили универсальную плату для радиосистем и автопилотирования
Специалисты РТУ МИРЭА разработали инновационную мезонинную плату для отладочной платформы, сочетающую в себе передовые технологии SDR, автопилота и интерфейсов связи. Это решение открывает новые горизонты в сфере радиоэлектроники, предлагая универсальную платформу для широкого спектра приложений — от беспилотных летательных аппаратов до промышленных систем управления.
читать далееЮжная Корея рассматривает создание государственного конкурента TSMC
Эксперты считают, что создание KSMC при поддержке государства поможет повторить успех Тайваня.
читать далееИтоги российской космонавтики в 2024 году
Центр внутренних и внешних коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос» выбрал наиболее значимые события в российской космонавтике, произошедшие в этом году.
читать далееЕженедельный дайджест событий в сфере электроники
В предновогодней суете, легко упустить важные события. Знакомим Вас с главными новостями последней недели ушедшего года.
читать далееГрафик работы
Вот и завершается 2024 год!
Январские каникулы продлятся до 09 января.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть сбудется все у каждого! Желаем только лучшего, коллектив компании ООО "Микросан".
читать далее
ОАК изготовила и передала Минобороны России очередные самолеты оперативно-тактической авиации
В рамках исполнения гособоронзаказа текущего года в войска отправились новые Су-57 и Су-34.
читать далееИспытательный центр НПП «Детектор» в 2024 году в четыре раза увеличил свои площади
На территории инновационно-технологического центра «Менделеев» в ОЭЗ «Дубна» компания проводит испытания и исследования изделий микроэлектроники для российской промышленности.
читать далее![Помощник Помощник](/local/templates/edisontheme/images/assistant.gif)