события

        

Совместное предприятие ряда российских компаний представило первую партию отечественных базовых станций 4G

Совместное предприятие ряда российских компаний представило первую партию отечественных базовых станций 4G - Google Chrome.jpg
Иллюстративное фото: Евгений Одиноков/РИА Новости.

Базовая станция предназначена для работы в сетях операторов связи, сетях частных предприятий и государственных сетях. Она обладает компактными размерами, у нее небольшой вес и габариты, что обеспечивает удобства монтажа и эксплуатации. 

Первая партия — небольшая, в конце 2024 года планируется выход на крупносерийное производство, речь идет о тысячах единиц оборудования, сообщили в компании «Нацспектр». 

«Это полностью отечественная разработка, в ней используются наши собственные схемотехнические решения и программное обеспечение, сборка осуществляется на территории РФ. В настоящий момент оборудование полностью подтвердило свою работоспособность, ведутся дальнейшие работы по совершенствованию технологий — мы видим четкую перспективу в этом направлении». 

Массовое внедрение российского оборудования LTE, не только «Нацспеткра», но и других игроков начнется не раньше 2025-2026 гг., рассказал «Ведомостям» аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. В таком оборудовании заинтересованы абсолютно все российские операторы мобильной связи, как региональные, так и федеральные, добавил он. На сегодняшний день есть как минимум несколько аналогичных проектов и заявлений, но не видно массового внедрения российского оборудования, даже в LTE, не говоря уже о 5G, подчеркнул эксперт. 

Источник: https://mashnews.ru/sovmestnoe-predpriyatie-ryada-rossijskix-kompanij-predstavilo-pervuyu-partiyu-ot...

подписка на публикации

последние события

14.07.25

Российский форум «Микроэлектроника 2025». Вступаем в новое десятилетие

Российский форум «Микроэлектроника 2025» пройдет 21–27 сентября 2025 года на территории Научно-технологического университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).

читать далее
11.07.25

Капитализация NVIDIA впервые в истории превысила $4 трлн

NVIDIA первой в мире достигла рекордной капитализации в $ 4 трлн


читать далее
10.07.25

В проектах автоматизации производства возросла доля российской техники

Линейка производимых в России промышленных и коллаборативных роботов уже сегодня позволяет внедрять и решать совершенно разные производственные задачи.

читать далее
09.07.25

Китайский стартап продемонстрировал устойчивость человекоподобного робота.

Стартап Noetix показал, как их гуманоид выдерживает испытания на прочность. 

читать далее
08.07.25

Роскосмос разработал новое поколение модулей памяти для спутников: стековая сборка, разрядность от 8 до 40 бит и объём до 512 ГБ

Российские учёные уменьшили память для спутников в два раза без потерь в объёме.

читать далее
04.07.25

Брянский машиностроительный завод выпустил первый тепловоз ТЭ26 на замену советским М62

Брянский машиностроительный завод завершил сборку первого образца новейшего грузового магистрального односекционного тепловоза ТЭ26.

читать далее
25.07.25

Разработана дешевая методика извлечения золота из отработанной электроники

Эта технология не требует использования токсичных соединений ртути или цианидов, применяемых в рамках промышленной или нелегальной добычи золота во многих регионах мира.

читать далее
22.07.25

Производство микроэлектроники в России будет ежегодно расти на четверть

По прогнозам компании Strategy Partners, в России на горизонте до 2030 года сохранятся предпосылки для развития рынка микроэлектроники, при этом доля российских производителей будет расти опережающими темпами и достигнет уровня 350 млрд рублей к 2030 году.

читать далее


Помощник Помощник