«Микрон» представил первую российскую UHF микросхему с дальностью считывания до 14 метров

В одном из цехов «Микрона». Иллюстративное фото: ОЭЗ «Технополис Москва»
Микросхема М25v4 разработана Микроном, работает на частоте 867 МГц, имеет пользовательскую память 64 бит, память EPC (электронный код продукта) 192 бит, достаточную для записи уникального идентификатора или иных характеристик маркированного объекта.
В составе метки микросхема считывается на расстоянии до 14 метров на различных поверхностях со стабильными параметрами, в том числе при внешнем воздействии, и соответствует самым высоким требованиям безопасности рынка идентификации.
Функциональные возможности микрочипа позволяют применять его для решения широкого спектра задач цифровизации производственных и бизнес-процессов, сквозной аналитики и прикладных технологических решений.
На 100% отечественная разработка позволит полностью локализовать производство RFID меток на территории Российской Федерации для обеспечения технологического суверенитета страны, рассказал директор по прикладным изделиям РЧ-идентификации АО «Микрон»Анатолий Резник.
«Микросхема готова к серийному производству и успешно заменит аналоги зарубежных производителей. Производство меток с новым чипом запланировано на 2025 год».
Микрон имеет собственную RFID лабораторию по разработке и тестированию радиочастотных идентификационных изделий во всех действующих диапазонах частот, что позволяет учитывать индивидуальные требования заказчика при нестандартных задачах и материалах, а также собственное серийное производство RFID продукции – в продуктовой линейке более 200 видов различных меток и модификаций с разным набором технических характеристик и свойств, в зависимости от задач, условий и сценариев применения.
последние события
Китай первым в мире освоит бездефектное производство чипов
Китайские исследователи провели уникальный анализ причин появления дефектов в производстве чипов на 300-мм кремниевых пластинах
читать далееВ 2026 году Роскосмос займется созданием совершенно новой полностью многоразовой российской ракеты «Корона», она во многом превзойдет Falcon 9
В Китае создали оптический чип, который «думает» на скорости света
Qualcomm представила новые ИИ-чипы AI200 и AI250 для дата-центров, конкурирующие с Nvidia и AMD
Компания выходит на рынок мощных ИИ-ускорителей с системами жидкостного охлаждения и большими объёмами памяти, планируя запуск в 2026–2027 годах
читать далееРазработка «Росэл» поможет проектировать сверхэффективные антенны
Холдинг «Росэл» Госкорпорации Ростех создал программный комплекс для проектирования сложных антенных систем.
читать далееХолдинг «Швабе» представил новый автоматизированный комплекс для уничтожения беспилотников с помощью дронов-перехватчиков
Решение можно интегрировать в многоуровневые системы обороны, сочетать с различными радиолокационными станциями и другими средствами поражения.
читать далее«Квантовый клей» поможет усилить сверхпроводимость
Создан механизм, который призван помочь в создании сверхпроводников, работающих при более высоких температурах.
читать далее
Помощник
Ваш запрос отправлен в проработку