события

        

Китайские компании создают американские филиалы для обхода санкций

506n862kxmyg1d13kz59901580vyu99d.jpg
Фото: Dragon Claws / Shutterstock
В условиях усиления санкций со стороны США китайские компании, такие как Hesai Group и BGI Group, начали регистрировать филиалы в Америке под новыми именами. Этот шаг позволяет им продолжать деятельность на американском рынке. Регуляторы США обеспокоены такими действиями, утверждая, что они затрудняют соблюдение законодательства. Однако юристы подчеркивают, что такие меры законны.

Некоторые китайские компании, включенные в санкционные списки США, начали создавать филиалы под американскими именами. В декабре в Мичигане была зарегистрирована компания American Lidar, за которой стоит китайский производитель Hesai Group, признанный угрозой безопасности США. Этот способ обхода санкций становится типичным.

Китайские компании, стремясь защититься от антикитайской политики Вашингтона, переименовываются и создают компании в США, чтобы продолжать продажи. В то же время администрация Байдена расширяет списки агентств, отслеживающих деятельность китайских компаний в США.

По словам Дерека Сизорса, бывшего комиссара Комиссии по экономическому и безопасности обзору США-Китая, китайские компании адаптируют свои бизнес-стратегии для обхода санкций. Это позволяет им продолжать деятельность в США, несмотря на ограничения.

Однако такие меры вызывают раздражение у регуляторов. Представитель Палаты представителей США заявил, что по мере увеличения чёрных списков, китайские компании будут ещё активнее заниматься "игрой в напёрстки".

В то же время подразделения китайских компаний, такие как BGI Group и SZ DJI Technology, переименовываются и заключают сделки с американскими стартапами для продолжения бизнеса в США. Эти компании утверждают, что их продукция не представляет угрозы и не связана с китайскими военными.

Юристы считают, что санкции должны быть направлены на технологические секторы, а не на отдельные компании, чтобы избежать подобных ситуаций.

Источник: https://www.it-world.ru/it-news/market/216656.html

подписка на публикации

последние события

21.11.25

Китай первым в мире освоит бездефектное производство чипов

Китайские исследователи провели уникальный анализ причин появления дефектов в производстве чипов на 300-мм кремниевых пластинах

читать далее
18.11.25

В 2026 году Роскосмос займется созданием совершенно новой полностью многоразовой российской ракеты «Корона», она во многом превзойдет Falcon 9

«Корона» сможет возвращать грузы с орбиты на Землю, а также совершать межконтинентальные перелеты

читать далее
14.11.25

В Китае создали оптический чип, который «думает» на скорости света

В Китае создали оптический чип, который «думает» на скорости света.

читать далее
11.11.25

Qualcomm представила новые ИИ-чипы AI200 и AI250 для дата-центров, конкурирующие с Nvidia и AMD

Компания выходит на рынок мощных ИИ-ускорителей с системами жидкостного охлаждения и большими объёмами памяти, планируя запуск в 2026–2027 годах

читать далее
07.11.25

Разработка «Росэл» поможет проектировать сверхэффективные антенны

Холдинг «Росэл» Госкорпорации Ростех создал программный комплекс для проектирования сложных антенных систем. 

читать далее
04.11.25

С днём народного единства

С праздником!

читать далее
31.10.25

Холдинг «Швабе» представил новый автоматизированный комплекс для уничтожения беспилотников с помощью дронов-перехватчиков

Решение можно интегрировать в многоуровневые системы обороны, сочетать с различными радиолокационными станциями и другими средствами поражения.

читать далее
28.10.25

«Квантовый клей» поможет усилить сверхпроводимость

Создан механизм, который призван помочь в создании сверхпроводников, работающих при более высоких температурах.

читать далее


Помощник Помощник