«Калашников» открыл новую производственную площадку в Москве

Пресс-служба мэра и правительства Москвы
На площадке «Печатники» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» открылся новый производственный комплекс концерна «Калашников». На базе ОЭЗ локализовано больше 220 предприятий и создано свыше 22 000 рабочих мест, сообщил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин.
«Москва стремительно расширяет технополис, ежегодно увеличивая площадь объекта на сотни тысяч квадратных метров», – написал Собянин и добавил, что одним из примеров расширения производственного потенциала столицы стал комплекс «Калашников», строительство которого велось с применением новейших технологических подходов.
Собянин рассказал, что здание площадки спроектировано без промежуточных опор, что обеспечивает большое пространство для размещения оборудования любых габаритов и форматов. В комплексе установлены гидравлические подъемные платформы, которые могут перевозить грузы массой до 7 т между уровнями здания, что значительно ускоряет производственные процессы.
Мэр отметил, что фасад комплекса выполнен из стемалита. Он был отмечен наградой «Лучший промышленный дизайн России 2024 г.». Стемалит эстетически привлекателен и является энергосберегающим, существенно снижая потери тепла. Новый комплекс обеспечит работой более 1000 высокопрофессиональных сотрудников.
В 2024 г. инвесторы Москвы направили в развитие перерабатывающей промышленности более 386 млрд руб. – рост составил около 33% относительно предыдущего года, заявил 21 апреля Собянин. Согласно его прогнозу, в текущем году объем инвестиций увеличится еще примерно на 14%. Всего московские компании затратили порядка 120,5 млрлд руб. на выпуск высокотехнологичной техники – компьютеров, электроники и оптики. Передовые технологические решения внедряются через специальную экономическую зону «Технополис Москва», где действует крупный инновационный кластер фотоники и микроэлектроники, включающий свыше 60 ведущих отечественных производителей. Среди участников кластера находятся предприятия по изготовлению банковских терминалов, разработке нанотехнологий и микросхем, а также по производству полупроводников, подчеркнул Собянин.
Источник: https://www.vedomosti.ru/gorod/ourcity/news/kontserna-tehnopolis-moskva?from=copy_text
последние события
Производитель чипов SMIC в прошлом году потратил на исследования больше любой другой китайской компании
Китайские технологические гиганты активно инвестируют миллиарды долларов в инновационные исследования и разработки, стремясь укрепить позиции на мировой арене и обеспечить лидерство в ключевых отраслях будущего. Такой масштаб финансирования отражает амбициозность Китая стать лидером глобального технологического прогресса.
читать далееПоследние разработки военных лазеров: Iron Beam, LOCUST, "Пересвет" и установка спецназа "Кочевник"
Ещё не так давно оружие "Звёздных войн" и "Матрицы" было фантастикой, а сегодня на практике работают лазерная система "Железный луч" из Израиля,
боевой лазер LOCUST из США, лазерный комплекс "Пересвет" и установка спецназа "Кочевник" из России.
«Аквариус» и «Элемент» договорились о поставках российских серверных блоков питания мощностью 1200 Вт
Соглашение подписали первый вице-президент ГК «Аквариус» Дмитрий Титов и гендиректор «Элемент-Технологии» Юрий Халиф.
читать далееУральские производители измерительного оборудования и КИП объединились в Ассоциацию приборостроительных компаний
В организацию на данный момент входят такие предприятия Челябинской области, как «ЭлМетро-Инжиниринг», «ИТеК-ББМВ», «Нефть-Сервис» и ПГ «Метран», а также «НПК ВИП» из Екатеринбурга. На рассмотрении находятся заявки ещё ряда претендентов на вступление в новую организацию.
читать далееПроизведено в России. "ЭЛЕКТРОконнект": технологии создания печатных плат
Сегодня, когда всё вокруг быстро меняется, всё больше предприятий готовы сотрудничать с производителями печатных плат из России.
читать далееПриборы учёта Теплоком — это высокоточные решения для отопления, водоснабжения и промышленности.
Умный мониторинг, дистанционный контроль через бесплатное ПО и индивидуальные решения для ваших задач.
читать далееПоставщикам видеокамер в школы выставили жесткие требования по «российскости»
Два российских региона выделили сотни миллионов рублей на обустройство ИТ-инфраструктуры в школах. Эксперты считают, что соблюсти строгие требования по локализации оборудования удастся лишь частично. Видеокамер в России вообще не производят.
читать далее